Optimiser la qualité de l’herbe et du foin
Entouré de vaches et de quelques brebis, Romain produit du lait, dont il transforme une …
Last update 5 mois ago
La fonction première de l’agriculture est la production de denrées alimentaires en quantité et qualité suffisantes.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
La qualité des produits est multiple et peut se décliner en différents aspects (sanitaire, chimique, nutritionnelle, gustative). Cette qualité multiple dépend avant tout des méthodes et moyens de production mis en œuvre sur la ferme. La qualité des produits doit être reconnue et identifiable.
Entouré de vaches et de quelques brebis, Romain produit du lait, dont il transforme une …
Last update 5 mois ago
Thiébaud est maraîcher sur 4600m² en Alsace depuis 2018 sur des terres familiales. Il est …
Last update 6 mois ago
Depuis 2022, Romain fait partie du projet « Graine à la graine ». Porté par l’ARDEAR Grand …
Last update 6 mois ago
A la ferme Knolpré, Pierre et Virginie cultivent des légumes bio, en veillant à la …
Last update 6 mois ago
Aux Jardins Vidusiens, Alban cultive des légumes sur une petite surface. Il adopte une approche …
Last update 7 mois ago
Portée par deux frères, la ferme Vallet Bona est sortie de terre en 2011. Il …
Last update 7 mois ago
Jean et Daniel cultivent des légumes biologiques selon une approche permaculturelle, où l'agroforesterie occupe une …
Last update 7 mois ago
À la ferme du P'tit Ban Houé, on produit des fromages de chèvre biologiques, des …
Last update 7 mois ago
Jérôme a repris la ferme familiale depuis 2016 et élève 35 mères limousines sur 100 …
Last update 8 mois ago
Clément Badoinot, éleveur bovin en Haute-Marne, a repris la ferme familiale en 2017. Tout en …
Last update 8 mois ago