Reprendre une ferme et la diversifier
À la ferme du P'tit Ban Houé, on produit des fromages de chèvre biologiques, des …
Last update 5 mois ago
Pour le réseau de l’Agriculture paysanne, être paysan.ne, c’est s’inscrire au cœur d’un projet de territoire. C’est aussi contribuer à la dynamique rurale.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Être paysan.ne, ce n’est pas seulement exercer un métier à l’intérieur d’une ferme, ou n’avoir que des relations transparentes avec les consommateurs.trices. Être paysan.ne, c’est aussi être un.e acteur.ice social.e, économique, citoyen.ne, ayant des impacts précis sur la dynamique territoriale. Si la pérennité de l’agriculture que nous souhaitons dépend pour partie de l’attitude des autres citoyen.ne.s, de leurs choix de consommation, l’avenir économique et social de notre territoire dépend aussi des paysan.ne.s, par leurs rapports aux autres, le choix de leurs relations sociales et économiques, leur contribution à la mise en valeur du territoire.
À la ferme du P'tit Ban Houé, on produit des fromages de chèvre biologiques, des …
Last update 5 mois ago
Installé hors cadre familial depuis 2017, Landry est maraîcher bio sur sol vivant au cœur …
Last update 7 mois ago